13 причин для проверок от Гоструда и рецепты «противоядия» от юристов

S4MaufDedOffz-y56_ISV0pNI_Lzre_u

Трудоустроить побольше украинцев, искореняя нелегальную занятость, — must do от Гоструда на ближайшее время. Ревизоры обещают не придираться и по словам Министра социальной политики «бизнес не будут трогать, если он платит людям хотя бы минимальную зарплату».

Официальное право проверять работодателей Гоструда вернули постановлением Кабмина 21 августа 2019 года «Некоторые вопросы осуществления государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде».

Гоструда делегировала полномочия органам местного самоуправления. Наиболее проблемными по части теневой занятости, по данным Минсоцполитики и юристов, являются строительство, отельно-ресторанный бизнес, торговля, ритейл, IT.

Как будет проверять Гоструда?

С момента принятия судебного решения о незаконности проверок Гоструда, проверки фактически остановились, поскольку незаконным был признан сам нормативный акт, на основании которого работала инспекция.

После отмены постановления №295 количество неофициально оформленных работников возросло в разы, говорят в Минсоцполитики. Новое постановление вернет инспекторов обратно в дело, как только документ официально опубликуют.

«Если платят не меньше минимальной зарплаты, то по закону вас привлечь к ответственности не могут. Раньше инспекция могла выйти и сразу выписать штраф за любое нарушение, а теперь нет. Теперь смогут наложить штраф только при обнаружении незадекларированного труда. Штрафы будут сосредоточены на нелегальной занятости», — объяснил Министр социальной политики Андрей Рева.

Какие причины проверок по новым правилам?

  1. Не исполнение выданного предписания.
  2. Обращение работника о нарушении его трудовых прав.
  3. Получение информации из открытых источников и СМИ о том, что на предприятии есть неоформленные работники.
  4. Сигнал от других проверяющих (налоговой инспекции, Пенсионного фонда, профсоюзов).
  5. Обнаружение задолженности по зарплате на предприятии.
  6. Несоответствие задекларированного количества работников с объемами произведенной продукции.
  7. 30% работников получают зарплату меньше минимальной.
  8. На протяжении месяца в компании минимум на 20% увеличилось количество сотрудников, которые работают неполный рабочий день.
  9. Один и тот же подрядчик выполняет работу по гражданско-правовым договорам у одного работодателя больше года.
  10. На предприятии на протяжение года не провели индексацию зарплат.
  11. На фирме минимум 30% работников трудятся по гражданско-правовым договорам.
  12. В компании работает 20 и больше человек и у них в течении месяца произошло сокращение персонала минимум на 10%.
  13. По поручению премьер-министра, уполномоченного по правам человека, по запросу от народного депутата и т.д.

Проверок станет больше, говорят юристы, но для предпринимателей все еще остается лазейка оспорить результаты инспекции. Со старым постановлением № 295 утратили силу и унифицированные акты, которые составлялись по окончанию ревизии. Без утверждения новых актов проверки будут незаконными.

По материалам ресурса Бухгалтер 911