«Аукцион невиданной щедрости»  – подробности снижения налога на роскошь во Франции на 70%!

АПУ

Парламент Франции рассмотрел и принял пакет мер на будущий – 2018 год, в котором не последнее место занимает позиция о сокращение налога на богатство, притом на целых 70%!

Не секрет, что так называемый «налог на роскошь» один из наиболее высоких во Франции, что вынуждает многих обеспеченных французов «искать спасения» в оффшорах и других способах уклонения от столько высоких запросов правительства. Бюджет Франции более чем на 90% состоит из налоговых поступлений, а количество всех налогов и сборов превышает 200 наименований, ставки и условия которых французский парламент ежегодно пересматривает.

Однако новая инициатива парламента призвана наконец положить конец «уходу в тень» бизнесменов и первых лиц государства, ведь размер уплачиваемого ими налога станет вполне приемлемым. Помимо такого поистине королевского подарка, во Франции ожидается введение налога на прибыль со ставкой 30%, затрагивающей прирост капитала, дивиденды и выручку.

Злые языки, коими являются противниками политики, проводимой президентом Франции Эмманюэлем Макроном, считают сокращение налогов попыткой отблагодарить бизнесменов, спонсировавших кампанию Макрона.

Напомним, что уклонение от уплаты налогов во Франции жестко карается законом, вплоть до тюремного заключения, а несвоевременная уплата наказывается высокими штрафами и пеней, потому французы осторожно относятся к вопросам налогообложения.

 

Ассоциация «Налоги Украины» отслеживает законодательные изменения в области налогообложения в Украине и мире, содействуя развитию налогового консалтинга, как важной специализации в области финансового учёта и налогового законодательства.

Именно налоговый консультант является тем самым связующим звеном, которое объединяет интересы бизнеса и государства, выполняя широкий спектр задач – от консультирования в вопросах налогообложения до представления интересов предпринимателей в суде и участия в переговорах с государственными органами в данной области.