Что Трудовой кодекс «грядущий» нам готовит – 3:0 в пользу работодателей?!

6e447ffc1dd94193846f38ad20ce978a

На смену привычному КЗоТ идет новый Трудовой кодекс Украины (№ 0955 от 29.08.2019 г.). Вокруг нововведения точатся горячие дебаты. Точка зрения профсоюзов на этот счет однозначна: предложенный новый Трудовой кодекс ограничивает права трудящихся в пользу работодателей.

Новые нормы будут жестче регулировать отношения «работодатель-работник» и конфликты на предприятиях. Если парламентарии примут новый Трудовой кодекс Украины в ближайшее время, то действовать он будет уже в 2020 году.

Какие нововведения готовит Кодекс?

№1. Увольнение «по щучьему велению и работодателя хотению».

Работодатель получит возможность уволить работника, если он находится в отпуске, на больничном (этим нередко злоупотребляют чиновники, обвиняемые в коррупции), при этом уволенным не обязаны выплачивать выходного пособия.

№2. Отмена льгот и сокращение отпуска.

Работодатель получит право сократить оплачиваемый отпуск, отменить дополнительные отпуска льготникам, в том числе многодетным матерям, участникам боевых действий и чернобыльцам.

№3. Неоплачиваемый больничный.

Будет введен так называемый «экспресс-больничный», когда работник может болеть 1-3 дня без предоставления оправдательных документов, но эти дни не оплачиваются.

Таким образом наемные работники будут лишены возможности отстаивать свои права на достойную заработную плату, условия труда, социальные гарантии и др.

Профсоюзами разработан и предлагается для обсуждения свой проект Трудового кодекса (№2410 от 08.11.2019 г.).