Италия привлекает богатых иностранцев, вводя льготные налоговые режимы.

^20C2F972964DEF5DC14E588AA3FB25399EBC4E23571C69ED02^pimgpsh_fullsize_distr

В поисках дополнительных источников дохода, власти Италии приняли решение о стимулировании потока богатых иностранцев в солнечное государство. Так, в законе о государственном бюджете Италии на 2017 год были закреплены положения, согласно которым в государстве будет введено три льготных налоговых режима:

  1. «Предпринимательский режим». Режим для въезжающих высококвалифицированных работников и предпринимателей, предусматривающий в течение первых пяти лет проживания в Италии уплату подоходного налога только с 50% дохода.

Однако для этого необходимо выполнить два условия:

  • иметь диплом о высшем образовании;
  • в течение последних двух лет проживать, учиться или работать за пределами Италии.
  1. Режим «недомицилированного резидента» — особые правила обложения налогами общемировых доходов. Таким образом, налогами по обычным местным ставкам будут облагаться только доходы, полученные из источников в Италии, а лица, которые воспользуются этим режимом, будут рассматриваться как «не имеющие домицилия в Италии».

Так, с доходов, полученных из иностранных источников, будет взиматься фиксированная ставка – 100 тыс. евро в год. Здесь тоже существуют свои условия:

  • физическое лицо не должно являться налоговым резидентом Италии в течение 10 последних лет;
  • получить от властей Италии официальный статус «недомицилированного резидента».
  1. Режим «золотой визы» — специальная программа ВНЖ за инвестиции. Согласно условиям данной программы возможны два варианта:
  • иностранный инвестор может получить двухгодичный ВНЖ (с правом последующего продления ещё на три года) вложив 2 млн евро в итальянские гособлигации или 1 млн евро в акции местной компании. Однако есть правило! Данная инвестиция не может изыматься в течение двух лет;
  • внести добровольное благотворительное пожертвование в размере 1 млн евро.

Путём участия в форумах, осуществления представительства интересов налогоплательщиков, через публикации и анонсирование событий, Ассоциация «Налоги Украины» стремится к формированию и развитию высокой налоговой культуры в Украине, а также оказывает поддержку в сфере защиты интересов налогоплательщиков и предпринимателей.