Как правильно оформить стажировку работника, чтобы избежать проверки и штрафов?

cbc84594362dd389419835ef258d9fe0

Действующее законодательство о труде не предусматривает прохождения стажировки лицом, которое желает трудоустроиться путем заключения трудового договора, для проверки квалификации и навыков работы или получения таких.

 

Стажировка в целях приобретения практических навыков, необходимых для выполнения должностных обязанностей, может быть организована при наличии соответствующего договора между работодателем, соискателем на должность (безработным) и государственным центром занятости (ст. 35 Закона Украины «О занятости населения»).

 

Студенты учреждений профессионального (профессионально-технического) образования, которые получили профессию (квалификацию) по:

  • образовательно-квалификационному уровню «квалифицированный рабочий»,
  • образовательно-профессиональную степень «профессиональный младший бакалавр»,
  • образовательную степень «младший бакалавр», «бакалавр», «магистр»

и продолжают учиться на следующем образовательно-квалификационном уровне, имеют право проходить стажировку по профессии (специальности), по которой приобретается образование, на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, на условиях, определенных договором о стажировке в свободное от учебы время (ст. 29 Закона Украины «О занятости населения»).

Что касается стажировки в отношении других работников?

Возможность применения стажировки в отношении других работников, является нарушением законодательства о труде. В случае необходимости проверки соответствия работника работе, которая ему поручается применяется испытание.

Согласно статье 26 Кзот при заключении трудового договора соглашением сторон может быть обусловлен испытательный срок с целью проверки соответствия работника той работе, которая ему поручается.

На каких условиях?

Условие об испытании должно быть оговорено в приказе (распоряжении) о приеме на работу. В период испытательного срока на работников распространяется законодательство о труде.

Подробности в источнике ГНС