«Кто стучится в дом ком мне?» — налоговые проверки 2018

APU

План-график налоговых проверок на 2018 год будет размещен на сайте ГФСУ до 25 декабря 2017 года, однако существует ряд факторов, при соблюдении которых у вас есть шанс избежать налоговой проверки в новом — 2018 году.

Не секрет, что на данный момент выводы актов налоговых проверок основываются на ряде аргументов, среди которых особенной популярность у фискалов пользуются три:

  1. Поставщик отсутствует по адресу, указанному субъектом, а значит нет возможности подтвердить факт совершения хозяйственной операции таким субъектом;
  2. Проверяющий не может отследить источник происхождения товара;
  3. У контрагента отсутствуют ресурсы, необходимые для осуществления хозяйственных операций.

Практика показывает, что эффективность уплаты налоговых обязательств по итогам проверок в текущем году не высокая, в процентном соотношении не достигает и 20%. «Придирки» фискалов чаще всего касаются:

  • Первичных документов, подписанных лицом, которое было принято на работу после даты подписания документов;
  • Даты составления договора, если он датирован сроками до проведения государственной регистрации поставщиков;
  • Отсутствия источника происхождения товара либо услуги;
  • Если директор либо учредитель предприятия по документам не причастны к регистрации предприятия либо осуществлению им хозяйственной деятельности. Чтобы этого избежать, необходимо нотариально заверенное заявление директора либо учредителя о причастности к деятельности фирмы. В противном случае грозит карточка субъекта фиктивного предпринимательства.
  • Наличия информации об открытом налоговом производстве по статье 205 Уголовного кодекса Украины.

Чтобы владеть всеми тонкостями и быть в курсе последних обновлений в области налогового и финансового законодательства – приходите на обучение в Учебный центр налоговых консультантов, созданный при поддержке Ассоциации «Налоги Украины».

В УЦНК действует новогодняя акция! При условии полной оплаты курса «Налоговое консультирование» до 31 декабря 2017 года – стоимость курса составит 12 600 грн вместо 14000 грн!