Налоговые проверки – «правила игры» 2018!

Seminar

Де юре мораторий на проверки продлён до 31 декабря 2018 года, а как обстоит дело де факто?

Предновогоднее обещание Президента Украины о продлении моратория на плановые проверки было торжественно исполнено с помощью замены цифр «2017» на «2018» в Законе Украины от 03.11.2016 г. № 1728-VIII “О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности”, а также Законе Украины о государственном бюджете на 2018-й год.

Предприниматели с облегчением вздохнули, пока не дочитали изменения до конца – в 2018 году расширен перечень оснований, по которым фискалы могут провести внеплановую проверку. Что это – «шило на мыло» или веские обстоятельства?

Помимо 4-х обязательных случаев, когда к вам могут «нечаянно нагрянуть» контролирующие органы, появилось еще два:

  • В случае наступления события, имеющего значительное негативное влияние в соответствии с критериями, утвержденными КМУ, на права, законные интересы, жизнь и здоровье человека, защиту окружающей природной среды и обеспечение безопасности государства;
  • В случае проверки выполнения субъектом хозяйствования предписаний, распоряжений или других распорядительных документов по устранению нарушений требований законодательства, выданных по результатам проведения предварительного мероприятия органом госнадзора.

Однако все не так печально как кажется, ведь до того момента, как постановлением КМУ не будет установлен чёткий перечень контролирующих органов на которые действие моратория не распространяется, куда войдут и налоговики, ни один государственный орган не имеет законных оснований на проведение плановых налоговых проверок.

  • Как вести себя в ходе налоговой проверки?
  • Как заранее предупредить возможные негативные последствия проверок?
  • На что имеют право, а на что нет контролирующие органы в ходе проведения проверки?

На эти и многие другие вопросы в ходе бесплатного семинара «НАЛОГОВЫЕ ПРОВЕРКИ, БЕЗОПАСНОСТЬ И ЗАЩИТА БИЗНЕСА – руководителям, юристам, бухгалтерам!», который состоится при поддержке Ассоциации «Налоги Украины» и Учебного центра налоговых консультантов, вам ответят:

  • Васильчук Светлана – адвокат по налоговым спорам, к.ю.н., 8 лет опыта работы в органах ДФСУ на руководящих должностях в управлениях правовой работы и апелляционного обжалования налоговых решений;
  • Мартынюк Наталья – адвокат по налоговым спорам, налоговый консультант, Председатель ассоциации «Налоги Украины».

В ходе семинара будут также рассмотрены:

  • налоговые конфликты;
  • финансовая безопасность бизнеса;
  • «слабые места» налогоплательщиков;
  • защита бизнеса от неправомерных действий.

Участники семинара получат уникальную возможность – задать вопросы экспертам-практикам и получить ответы на актуальные темы в области налогового законодательства, споров, конфликтов с налоговыми органами и пр.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА ПО ССЫЛКЕ

ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 9 февраля 2018 года

ВРЕМЯ: с 19:00 до 21:00

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: конференц-зал Admiral Hall, по адресу: г. Киев, вул. Крещатик, 7/11

Контакты для уточнения информации:

+3 8(067)226-44-04

+3 8(050)311-44-04

info@tctc.org.ua

www.tctc.org.ua