Новое в законодательстве. Внеплановые проверки – к чему готовиться предпринимателям?

АПУ

26 апреля 2017 года постановлением № 295 «Некоторые вопросы реализации статьи 259 Кодекса законов о труде Украины и статьи 34 Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине”» Кабмин утвердил порядок внезапных проверок предприятий на наличие неоформленных сотрудников.

Официально это будет называться инспекционным посещением и невыездной инспекцией, а чиновники полагают, что в такой способ будут внедрены новые подходы в отношениях между государством и бизнесом.

Так, у инспекторов появляется возможность проведения «аудита» исполнения трудового законодательства (по желанию работодателя), а меры воздействия предлагается применять только в том случае, если работодатель отказывается устранить выявленные нарушения законов о труде.

К чему же на самом деле готовиться предпринимателям?

Отныне, инспектор может прийти с проверкой на предприятие в следующих случаях:

  • по решению органа контроля – с целью выявления официально неоформленных сотрудников;
  • по жалобе работника компании – о нарушении по отношению к нему законодательства о труде;
  • по обращению физического лица – о нарушении по отношению к нему оформления трудовых отношений между работодателем и сотрудником.

Однако основания для проведения проверок могут носить не только судебный характер (решение судебной инстанции), но исходить от ГФСУ, Пенсионного фонда и профсоюзов (на основании информации, полученной данными органами), а также согласно сообщению правоохранительных органов. Основания для проверок могут носить и другой источник, а именно – интернет и средства массовой информации!

Несмотря на то, что до вступления в силу вышеуказанного Порядка инспекторы не имели перечня регламентированных действий о ходе проведения проверок, ими было проведено более трёх с половиной тысяч инспекций в текущем году.

Как считают юристы-практики, данное постановление не решает проблему зарплат «в конвертах», но создаёт новую коррупционную схему. К примеру, теперь любой инспектор может анонимно опубликовать информацию о наличии подобных проблем в любой компании, а затем на основании этой информации прийти туда с проверкой.

Кроме того, пункт 11 вышеуказанного Порядка гласит «при наличии удостоверения и без предварительного предупреждения инспектор имеет право самостоятельно и в любое время суток, с учетом требований законодательства об охране труда, заходить в любые производственные, служебные, административные помещения объекта проверки, в которых используется наемный труд».

О том, какую информацию еще может выяснить инспектор в ходе проверки и что он с ней сможет сделать нам остается только догадываться, тем более что запрета на видеосъемку, аудиозапись и фотосъемку, согласно все тому же пункту 11 Порядка, у такого инспектора нет.

Ассоциация «Налоги Украины» регулярно информирует об актуальных изменениях национального и зарубежного законодательства в сферах экономики, бухгалтерии и  налогообложения.

Через участие в форумах, тематических мероприятиях, организацию и анонсирование событий,  Ассоциация осуществляет представительство интересов налогоплательщиков на различных уровнях государственной власти.