Охрана труда на предприятии: 6 нюансов, которые должен знать работодатель

Охрана_труда

Согласно ст. 15 Закона Украины от 14.10.1992 г. № 2694-XII «Об охране труда» (далее – Закон) служба охраны труда должна быть создана на предприятии, где количество работников достигает 50 и более человек.

Как создать службу охраны труда?

В соответствии с Типовым положением о службе охраны труда, следует разработать Положение о службе охране труда вашего предприятия, определить структуру службы, численность, задачи, функции, права работников.

На предприятиях с количеством работников менее 50 человек, функции службы охраны труда могут в порядке совместительства выполнять лица, имеющие соответствующую подготовку (прошли обучение по охране труда).

Что должен сделать работодатель?

  • Утвердить документы, предусмотренные ст. 13 Закона;
  • Установить правила выполнения работ и поведения работников на территории предприятия, в производственных помещениях, на строительных площадках и рабочих местах.

Кем и каким образом разрабатывается документация по охране труда?

Руководителями структурных подразделений на основании положений законодательства по охране труда, типовых инструкций и технологической документации предприятия с учетом вида деятельности предприятия, условий труда на нем.

Из чего состоит инструктаж по вопросам охраны труда?

В соответствии со ст. 29 Кзот руководитель обязан проинформировать нового сотрудника под расписку об:

  • условиях труда на рабочем месте;
  • опасных или вредных производственных факторах, которые еще не устранены, о возможных последствиях их влияния на здоровье работника;
  • возможных льготах и компенсации за работу в вышеописанных условиях.

 Этапы инструктажа:

  • При приеме на работу проходится вводный инструктаж, обучение, проверка знаний, первичный инструктаж на рабочем месте, стажировка и приобретение навыков безопасных методов труда. Только после этого работники допускаются к самостоятельной работе;
  • Вводный инструктаж проводит специалист по охране труда, а первичный – непосредственный руководитель работника;
  • С работниками проводятся:

-повторные инструктажи (раз в полугодие);

-внеплановые инструктажи (при изменении правил охраны труда, изменения в оборудовании или при нарушении работником правил охраны труда);

-целевые (при разовых работах, не связанных со специальностью и тому подобное).

 Несчастные случаи

Согласно ст. 22 Закона работодатель обязан организовать расследование и вести учет несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий в порядке, установленном постановлением КМУ от 30.11.2011 г. № 1232.

Основано на материалах MEDOC