Профессии будущего вне цифровых технологий – ТОП 3

Проф_будущего_2018

Интернет-пространство в изобилии наполнено статьями о профессиях будущего, которые в 90% случаев имеют IT-подоплеку и подразумевают роботизацию: цифровой портной, IT-координатор, криптокоуч, аналитик квантового машинного обучения и прочие хитроумные специальности.

Не технологиями едиными живет человечество, ведь ряд профессий хоть и трансформируется, однако никуда не «уходит», а некоторые из них приобретают интересные оттенки.

Так, к примеру, в скором будущем появится профессия специалиста по этическому соображению, который будет принимать решения исходя не только из вопросов прибыльности, но и с учетом этики – проще говоря, соответствуют ли действия компании ее ценностям, и ценностям, которые пропагандируют ее акционеры.

Еще одна профессия будущего – специалист по доверию, основная задача которого – рассеивать сомнения инвесторов относительно правильного направления движения компании и сотрудников, а также в контексте их верного распоряжения денежными средствами компании.

Что касается Украины, то на данный момент набирают обороты популярности профессии, которые уже не в диковинку западному миру: налоговый консультант, T&D менеджер и Happiness менеджер.

Что их объединяет?

Каждая из этих профессий призвана обучать, что уже само по себе является не простым занятием, ведь для того, чтобы вкладывать знания в умы людей – робота недостаточно. Кроме того эти профессии подразумевают под собой наличие у специалиста, помимо профессиональных, также психологических, аналитических, управленческих, коммуникационных и даже творческих навыков.

Кто эти специалисты?

  • Налоговый консультант – проводник, без которого не пройти по «минному полю» сложных налоговых правоотношений. Это специалист, который несомненно обладает лидерскими качествами, что позволяет ему организовывать разносторонний подход к задам, которые перед ним стоят и найти порой нестандартный и законный выход из сложившейся ситуации.
  • T&D менеджер обеспечивает постоянный процесс обучения и развития компании, стимулирует персонал к длительной и результативной работе в компании.

Чтобы понять почему за этой профессией будущее, необходимо ответить на вопрос: «Какова роль обучения и развития в повышении производительности персонала?». Ответ прост – ключевая.

  • Happiness менеджер – специалист, который снижает текучесть кадров, отвечает за счастье и благосостояние работников, создает положительную атмосферу в компании. «Счастливые команды» — те, в которых сотрудники удовлетворены своей жизнью, показывают лучший результат в работе и способны достигать бизнес-целей компании в разы эффективнее.

Куда пойти учиться?

С налоговыми консультантами дело обстоит проще – в Украине существуют несколько образовательных центров, которые готовят налоговых консультантов. Здесь важно обратить внимание на преподавателей, а точнее на их опыт в сфере налогообложения и судебной практики, а также на особенности квалификационного экзамена по специализации «налоговый консультант».

Что касается T&D менеджера и Happiness менеджера – на данный момент в Украине существует всего один ВУЗ, который занимается подготовкой таких специалистов – Институт психологии и предпринимательства.

Данный ВУЗ готовит специалистов, которые «впитывают» теорию одновременно с практикой, что позволяет им с первого дня включиться в работу на предприятиях, учреждениях и организациях любой формы собственности и направления.

На кого учится, чтобы быть востребованным? Вопрос извечен, ведь прогресс и развитие не стоят на месте, однако при этом важно учитывать «зов» души, ведь нелюбимая работа не приведет к успеху ни вас, ни компанию, в которой вы трудитесь.

Пройти бесплатный тест по профориентации не у чат-ботов, а HR-менеджеров с многолетним опытом в сфере подбора персонала – еще одна инновация Института психологии и предпринимательства.

Выбирайте и будьте успешны!