Проверки, штрафы, ответственность: нарушение законодательства о труде 2019

Налоги_Украины

Нарушения в сфере законодательства о труде могут стать серьёзной проблемой для бизнеса или создать комфортные условия для рейдерского захвата. В начале года инспекция Гоструда активизировала деятельность в связи с повышением минимального размера заработной платы.

Какие основные поводы для проведения проверок?

  1. Решение суда или информация от правоохранительных органов о нарушениях законов о труде;
  2. Решение руководителя инспектора о проверке соблюдения трудового законодательства;
  3. Заявление работника о том, что его официально не оформляют;
  4. Заявление работника о нарушении его трудовых прав;
  5. Информация от Госстата, ГФСУ и Пенсионного фонда Украины.

Что может инспектор труда?

Права инспектора труда определены постановлением КМУ от 26.04.2017 г. № 295:

  • Инспектор труда определяет куда и когда отправиться на проверку (санкция от начальства и направление на проверку не нужны);
  • Может появиться на проверку в любое время суток, заходить в любые помещения объекта, где используется наемный труд;
  • Инспектор решает предупреждать ли о своем визите. Если сочтет, что предупреждение повредит проверке – может прийти без предупреждения. О проведении проверки сообщает уполномоченному должностному лицу предприятия;
  • Для проведения посещение инспектору достаточно иметь при себе служебное удостоверение.

В какой части могут проводиться проверки без предупреждения?

Только в части нарушения правил трудоустройства, а инспекции, связанные с охраной труда – по плану.

Действия предпринимателя перед началом проверки:

  1. Переписать данные удостоверения и сверить с теми, что указаны на сайте Гоструда в специальном реестре;
  2. При обнаружении, что фото, номер или срок действия документа не совпадают, можно не допускать инспектора к проверке (обращаться в подразделения Национальной полиции или управлений Гоструда).

Гоструда предупредил о частых случаях посещения частных предпринимателей мошенниками под видом государственных инспекторов, которые якобы должны проверить вопрос заключения трудовых договоров и оплаты труда наемных работников.

Выполнение предписаний и штрафы

По результатам инспектирования составляется акт, а если выявлены нарушения – выносится предписание об их устранении. Дальше, в зависимости от вида нарушения, инспектор может оштрафовать компанию и ее должностных лиц.

Если предписание по результатам госпроверки выполнено, – к примеру работодатель выплатил компенсацию за задержку зарплаты, – основания для штрафа отсутствуют (п. 28 Порядка №295).

Если не выполнено – виновные должностные лица штрафуются за использование не задекларированного труда (ст. 41 КУоАП, ст. 265 Кзот).

Размеры штрафов

Использование не задекларированного труда Нарушения связанные с использованием не задекларированного труда Размер штрафа С 1 января 2019 года
Не оформили трудовой договор с работником и не сообщили о найме работника ГФСУ Фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора 30 м.р.з.п. за каждого сотрудника 125 190 грн.
 

Доплата «в конвертах»

Выплата з.п. без начисления и уплаты ЕСВ 30 м.р.з.п. за каждого сотрудника 125 190 грн.
Оформление на неполное рабочее время при фактическом использовании на полное рабочее время 30 м.р.з.п. за каждого сотрудника 125 190 грн.
Заключили гражданско-правовой договор Подмена трудового договора гражданско-правовым 30 м.р.з.п. за каждого сотрудника 125 190 грн.
Занятие предпринимательской деятельностью без регистрации и используется наемный труд Занятие предпринимательской деятельностью без регистрации 1000-2000 н.м.д.г 17 000-34 000 грн.
Фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора 30 м.р.з.п. за каждого сотрудника 125 190 грн.
Недопуск инспектора к проверке за использование не задекларированного труда Недопуск инспектора к проверке за использование не задекларированного труда 100 м.р.з.п.

 

417 300 грн.

 

Недопуск инспектора к проверке за соблюдением норм труда Недопуск инспектора к проверке за соблюдением норм труда 3 м.р.з.п.

 

12 519 грн.

 

Основано на материалах ресурса Протокол