Внеплановые проверки по решению суда будут отменены – подробности законопроекта

apu

В ВРУ был зарегистрирован новый законопроект под № 6613 от 21.06.2017 года относительно отмены назначения документальных внеплановых проверок/ревизий на основании решения суда (следственного судьи) вынесенного в уголовном производстве.

(http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=62085)

Так, в пояснительной записке говорится о том, что на сегодня актуальной проблемой является распространенная практика вынесения постановлений судьями о назначении документальных внеплановых проверок/ревизий в рамках уголовных производств по ходатайствам следователей, прокуроров без имеющихся для этого законодательных оснований. Существуют даже случаи вынесения таких постановлений сразу по тысячи предприятий и назначения проверки сразу за восемнадцатилетний период. С августа 2016 года по май 2017 года такие проверки были назначены в отношении практически 3000 налогоплательщиков.

 

Чем регламентирована такая практика?

Согласно ст. 19 Конституции Украины органы государственной власти обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и в способ, что предусмотрены Конституцией и законами Украины. Суд (судебный орган) является органом государственной власти, а значит должен действовать исключительно на основании, в пределах полномочий и в способ, установленные законом. По вопросам уголовного процесса таким законом является УПК Украины. Он не предусматривает возможности обращения в суд (следователя судьи) о назначении таких проверок/ревизий, полномочий суда по рассмотрению таких обращений и способ (порядок) рассмотрения таких обращений.

Следовательно, соответствующее ходатайство о назначении проверки/ревизии не может быть принято и рассмотрено с вынесением решения о назначении проверки и ревизии в соответствии с законом. Более того, в УПК Украины отсутствует и процедура рассмотрения такого рода ходатайств.

 

Что предлагает новый законопроект?

С целью прекращения практики неправомерного давления правоохранительных органов на налогоплательщиков путём назначения безосновательных внеплановых проверок/ревизий, улучшения общего состояния предпринимательской среды, налаживания партнерских отношений между бизнесом и контролирующими органами, предлагается:

  • исключить пп. 78.1.11 п. 78.1 ст. 78 НК Украины и ч. 7 ст. 11 Закона о финансовом контроле, а также ссылки на эти нормы в других положениях указанных нормативно-правовых актов;
  • добавить к основаниям проведения внеплановых ревизий получения от органов прокуратуры, органов доходов и сборов, Национальной полиции, СБУ, Национального антикоррупционного бюро Украины информации, что свидетельствует о нарушении законов Украины, проверка соблюдения которых отнесена законом к компетенции органов государственного финансового контроля (если соответствующий субъект не предоставит информацию, документы и материалы на обязательный письменный запрос органа государственного финансового контроля в течение десяти рабочих дней со дня, следующего за днем получения запроса);
  • исключается из оснований проведения внеплановых ревизий получения поручения от указанных органов, поскольку УПК Украины не предусматривает полномочий следователя, прокурора давать такие поручения;
  • устанавливается, что внеплановая выездная ревизия может осуществляться только при наличии оснований для ее проведения на основании решения суда вынесенного по административному делу;
  • указанное не приведет к невозможности получения доказательств (которые к тому же могут быть признаны ненадлежащими) в уголовном производстве, а лишь:
  • уменьшит давление на бизнес со стороны правоохранительных органов;
  • позволит избежать дублирования полномочий органов досудебного расследования, прокуратуры и контролирующих органов;
  • уменьшит количество проверок/ревизий и других мероприятий, которые могут влиять на деятельность физических и юридических лиц, прежде всего в сфере предпринимательской деятельности.

 

Учебный центр подготовки налоговых консультантов, при поддержке Ассоциации «Налоги Украины», публикует актуальные изменения в фискальной и налоговой сферах, оказывая помощь и поддержку в вопросах налогового планирования, оптимизации налогообложения, действуя «на упреждение» в данной сфере. УЦНК поддерживает законодательные инициативы, сопряжённые с позитивными изменениями в сферах налогового консалтинга, бухгалтерского учёта и финансов.