Возврат денег за некачественный товар: как действовать, куда обращаться?

1_525536fa17698525536fa176dc

 

 

 

 

Бывают случаи, когда возместить стоимость некачественной техники или обменять ее на аналогичную, но исправную — непросто.

Как действовать в таких ситуациях?

  1. Обратиться в торговое заведение, где купили товар;
  2. Написать заявление о возврате (в большинстве магазинов для этого есть стандартные бланки, где следует указать персональные данные);
  3. Товар должен быть в неповрежденной упаковке и с полной комплектацией, указанной в технической документации;
  4. Предоставить квитанцию или кассовый чек.

Взамен могут предложить аналогичную вещь. Если в магазине такого товара не окажется, имеете право:

  • купить на потраченную сумму другой товар;
  • дождаться, когда привезут тот, что вам подходит;
  • забрать деньги.

В течение скольких дней можно вернуть товар?

В течение 14 дней с момента покупки. При этом не имеет значение, как он был приобретен: за наличные, с использованием платежной карточки или в кредит.

Товар обязаны заменить или вернуть деньги, если выявлены существенные недостатки. В частности, возникшие по вине производителя или продавца, что делает невозможным использование товара в соответствии с его целевым назначением (не могут быть устранены вообще или ликвидация займет больше 14 дней).

Если речь идет о неисправных мобильных телефонах, холодильниках, компьютерах и прочей технике на гарантии, которая вышла из строя, то продавцы и производители на письменное требование потребителя должны предоставить покупателю товары аналогичной марки из обменного фонда.

За каждый день задержки исполнения этого требования потребителю должны выплатить неустойку в размере 1% стоимости товара.

Куда обращаться, если продавцы отказывают в обмене товара или возврате средств?

В первую очередь к руководству или старшему менеджеру торгового заведения. Если и с ними не удастся уладить дело, тогда — в отдел защиты прав потребителей территориального подразделения Держпродспоживслужби.